Как выбрать кондиционер. Советы по выбору.

10.06.2020, 11:50

Можно только представить растерянность обычного покупателя, который только намеревается купить кондиционер и находится на этапе выбора. Производителей на современном рынке масса, на любой запрос и ценовой сегмент: можно купить дешевый кондиционер, можно купить дорогой, но в то же время и качественный кондиционер. И в том и в другом случае решать вам, исходя из ваших потребностей и возможностей! Интернет-магазин климатической техники ClimatMall предлагает кондиционер купить в Полтаве и Харькове с официальной гарантией и бесплатной доставкой по Украине, а также наши специалисты помогут установить кондиционер в Полтаве и Харькове (где находятся наши сервисные центры).

Уже много лет мы являемся официальными представителями многих надежных и проверенных брендов и работаем напрямую с производителями, что позволяет нам удерживать цены на кондиционеры максимально выгодными для покупателя. Представьте, что вы выбираете автомобиль. Одним из критериев вашего выбора будет тот или иной бренд производитель. Есть бренды именитые, долговечные, техника которых заслужила право называться надежной, а есть и такая, качество которой может и не уступать популярным брендам, но их мало кто знает, соответственно, цены на такую технику будут значительно ниже.

В нашем интернет-магазине кондиционеров ClimatMall представлены кондиционеры исключительно качественных торговых марок разных известных брендов.

Правильный выбор кондиционера поможет вам сэкономить средства и обеспечить комфорт в помещении. С этой задачей можно справится самостоятельно, но все же лучше прислушаться к мнению специалиста.

Прежде всего, нужно определится, для каких целей вам нужен кондиционер? Вполне очевидно, что в первую очередь, чтобы не изнемогать от жары в душной квартире летом и наслаждаться спокойным отдыхом. Для этих потребностей понадобится один вид кондиционера, а для создания комфортной атмосферы, например, в ресторане - абсолютно другой. 

Если вы желаете приобрести действительно качественную бытовую технику, которая прослужит долгое время – определитесь с типом кондиционера, который Вам необходим.

Кондиционеры бывают:

- сплит-системы,

- мульти сплит-системы,

- канальные,

- оконные,

- мобильные,

- кассетные,

- напольно-потолочные,

- колонные.

Сплит-система. Это, пожалуй, самый известный тип бытовой техники климатического оборудования. Она включает в себя 2 блока - внешний и внутренний, которые соединяются между собой трубками. Внутренний блок устанавливается в комнате необходимой для проветривания, а второй блок - с внешней стороны здания. Компрессор кондиционера расположен во внешнем блоке, благодаря чему в помещение поступает меньше шума. Однако следует знать, что такой кондиционер сможет качественно производить обдув только той комнаты, в которой он был установлен. Конечно, можно просто произвести установку по одной сплит-системе в каждой комнате квартиры, но не всегда у всех бывает возможность разместить больше одного внешнего блока. На этот случай оптимальным решением будет установить мульти сплит-систему. Отличительная особенность этого типа то, что к одному блоку кондиционера можно подключить множество внутренних (до 9 единиц).

Мульти сплит-система -  это та же обычная сплит-система, которая разделена на две части (испаритель и конденсатор) и позволяет охлаждать и обогревать несколько помещений при одном внешнем блоке. В наружном блоке такого кондиционера установлен более мощный компрессор, порты для подключения нескольких трасс, и автоматика с запирающими клапанами для регулирования объёма фреона, который подается к внутренним блокам, которые расположены в помещении.

Канальные кондиционеры прекрасно охлаждают одновременно несколько помещений. Характерная особенность в том, что монтаж осуществляется за подвесным потолком. Внутренний блок кондиционера полностью скрывается из интерьера. Положительная особенность канального типа - это большая мощность работы, которой хватает для обдува многокомнатной квартиры или дома, а также наличие возможности подачи воздуха напрямую с улицы в объемах, необходимых для правильной вентиляции. Распределение воздуха происходит за счет воздуховодов, которые так же устанавливаются за потолком.

Оконные кондиционеры - самый простой вариант и старый тип климатического оборудования. Главным минусом оконного типа кондиционера является его чрезмерный шум, т.к. его компрессор находится внутри комнаты. Их сейчас практически не выпускают.

Мобильные кондиционеры в квартиру обычно ставятся в случаях временного проживания. Для монтажа этого типа достаточно установить его на полу и вывезти специальный шланг в окно или отверстие в стене. Воздуховод кондиционера диаметром 10 сантиметров и длиной от 0,5 до 1,5 метра выкачивает теплый воздух с помещения. К минусам мобильного типа относятся его стоимость. Она значительно дороже в сравнении со сплит системой и обладает повышенным шумом, т.к. компрессор находится внутри комнаты.

Кассетные кондиционеры монтируются в подвесной потолок по аналогии с канальным типом. Различие в подачи воздуха, у кассетного она осуществляется через нижнюю часть блока. Одно из достоинств «кассетника» является его незаметность, в интерьере виднеется только декоративная решетка. Потоки воздуха распределяются в четырех направлениях, благодаря этой особенности увеличивается площадь и качество обдува помещения.

Напольно-потолочные кондиционеры обычно устанавливаются в помещениях без подвесного потолка. Монтаж производится в нижней части стены (вертикальное направление потока) либо на потолке (горизонтальное направление потока). Большим плюсом этой конструкция является равномерное распределение воздуха, исключая прямого попадая на людей. У некоторых потолочных типов есть возможность распределять воздух в четырех направлениях и в частности регулировать мощность каждого из них. Эта возможность распределения потоков будет особенно актуальна для квартир со сложной формой помещений.

Колонные кондиционеры зачастую устанавливают в больших помещениях, ввиду того, что его вырабатываемая производительность намного выше. Габариты оправдывают его больший вес среди остальных типов. Монтаж производится прямо на полу. По своей форме колонные кондиционеры схожи с домашним холодильником.

Как выбрать кондиционер по мощности

При выборе кондиционера в квартиру по мощности необходимо учитывать площадь комнат. В среднем, для комнаты с высотой потолка от двух с половиной до трех метров требуется 1кВт на 10 квадратных метров. Ориентация больших окон с южной стороны - требует дополнительно до 30% к расчетной мощности. Для каждого компьютера, установленного в помещении требуется 0,3кВт, а для всей остальной бытовой техники мощность рассчитывается как половина суммы всей электрической мощности приборов. Частое открытие окон и дверей так же добавляют до 30% к расчетной мощности кондиционера. Если модель кондиционера была выбрана с недостаточной мощностью, то она не справится с задачей, работая на износ. И напротив, кондиционер с чрезмерно большой мощностью будет очень часто включаться на короткие промежутки времени, что так же негативно скажется на сроке его службы. Не лишним будет задуматься о вызове квалифицированного специалиста, который правильно произведет все замеры и сообщит необходимую мощность кондиционера для вашей квартиры.

Инверторный кондиционер или обычный?

Основное отличие – компрессор. Классические on/off кондиционеры работают по принципу: включен на полную мощность или выключен. Таким образом желаемая температура в помещении достигает за счет скачков.

 Инверторные модели кондиционеров хороши тем, что в первую очередь уменьшаются нагрузки на компрессор и электросеть. Кроме того, кондиционер с инверторным компрессором предназначен на непрерывную работу в течение 24 часов в сутки. Кондиционеру нет необходимости каждый раз заново охлаждать весь объем воздуха в помещении, он просто выдувает ровно столько холода, сколько необходимо для поддержания заданной температуры. Как следствие, кардинально снижается расход электроэнергии, существенно уменьшается уровень шума, отсутствуют сквозняки, повышается надежность и мощность системы. Также инверторный кондиционер стандартно имеет диапазон работы на обогрев до -10, а иногда и -25 градусов, тогда как обычные, как правило, ограничены максимум -5 С.

Основные функции кондиционера

Охлаждение воздуха - это самая главная функция любого кондиционера. 1 кВт мощности охлаждения требуется для охлаждения примерно 10 м2 помещения, а для канальных кондиционеров, которые раздают воздух по системе воздуховодов - 8 м2.

Обогрев. Многие модели кондиционеров могут обогревать помещение, например, эта. Для этого они оснащены реверсивным компрессором, который при работе "в обратную сторону" заставляет кондиционер греть помещение. Такой способ обогрева называется heat pump (тепловой насос). Однако не стоит рассчитывать, что кондиционер с тепловым насосом согреет вас зимой и заменит радиатор - эффективно на обогрев он будет работать лишь в межсезонье (весна, осень), когда температура не опускается ниже -5 градусов. Некоторые кондиционеры имеют и электрический обогреватель (ТЭН), позволяющий кондиционеру обогревать помещение, когда на улице морозно.

Осушение воздуха. Кондиционер удаляет влагу из воздуха, не охлаждая его или незначительно охлаждая. В прохладную дождливую погоду, очень полезный режим. 

Автоматический режим. Кондиционер с такой функцией может автоматически поддерживать заданную температуру, переключаясь при необходимости из одного режима в другой (охлаждение, обогрев, вентиляция) или меняя скорость вращения вентилятора и направление воздушного потока. 

Охлаждение. Охлаждение воздуха - это самая главная функция любого кондиционера. 1 кВт мощности охлаждения требуется для охлаждения примерно 10 м2 помещения, а для канальных кондиционеров, которые раздают воздух по системе воздуховодов - 8 м2.

Обогрев. Многие модели кондиционеров могут обогревать помещение. Для этого они оснащены реверсивным компрессором, который при работе "в обратную сторону" заставляет кондиционер греть помещение. Такой способ обогрева называется heat pump (тепловой насос). Однако не стоит рассчитывать, что кондиционер с тепловым насосом согреет вас зимой и заменит радиатор - эффективно на обогрев он будет работать лишь в межсезонье (весна, осень), когда температура не опускается ниже -5 градусов. Некоторые кондиционеры имеют и электрический обогреватель (ТЭН), позволяющий кондиционеру обогревать помещение, когда на улице морозно.

- Вентиляция. Правильнее назвать режим рециркуляции воздуха, кондиционер гоняет воздух в помещении, очищая и осушая его без изменения температуры. В этом режиме работает только вентилятор внутреннего блока, внешний блок не работает. Используется для равномерного распределения воздуха по помещению и может использоваться, зимой, когда теплый воздух от обогревателей и батарей скапливается под потолком, а пол остается холодным. 

- Низкий уровень шума кондиционера. Любой кондиционер шумит во время работы. Это неизбежно, поскольку внутри кондиционера вращается вентилятор. Дорогие кондиционеры престижных торговых марок работают тише, чем дешевые кондиционеры.

- Регулирование воздушного потока. Воздушный поток можно направлять влево-вправо, вверх-вниз, или циклически изменять направление воздушного потока из кондиционера.

- Режим "сон". Специальный режим работы кондиционера, обеспечивающий комфортный сон. В этом режиме уровень шума кондиционера снижается.

- Дистанционное управление. Пульт дистанционного управления - сейчас им оснащаются практически все бытовые кондиционеры. 

- Дополнительный термостат.  Автоматика кондиционера измеряет температуру в двух точках - на внутреннем блоке и на пульте дистанционного управления, что позволяет правильнее выбирать режим работы и точнее поддерживать заданную температуру. 

Таймер. Программируемый таймер может включить или выключить кондиционер в заданное время. 

Датчик движения. Дорогие модели кондиционеров оборудованы датчиками движения. Они позволяет автоматически переводить прибор в энергосберегающий режим при отсутствии движения в помещении - например, если дома никого нет или ночью, когда все спят. Данная функция поможет избежать переохлаждения или перегрева, а также сэкономить на электричестве.

Правильный монтаж и эксплуатация

После того как выбрали кондиционер в квартиру подходящий под характерности интерьера, настает время поговорить о его установке и эксплуатации. Вам следует знать, что по статистике больше всего поломок случается из-за неправильного монтажа. Конечно, можно нанять подрядчика, который произведет установку, но надежнее воспользоваться услугами квалифицированного сервис центра. 

При монтаже сплит-системы воспользуйтесь услугами профессионалов. Установить кондиционер в Полтаве помогут вам наши квалифицированые монтажники. Установить кондиционер в Харькове можно также без проблем - в Харькове находится наш филиал. А вот самостоятельная установка кондиционера может привести к повреждению оборудования или даже к его обрушению. Пригласите квалифицированных специалистов с большим опытом работы и не забудьте о том, что любому кондиционеру необходимо раз в год проходить техническое обслуживание, производить замену, чистку фильтров, чтобы избежать скопления вредных бактерий внутри.

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

Необходимо производить сервисное обслуживание кондиционера раз в год. Специалисты полностью очищают кондиционер, проводят диагностику и по необходимости дозаправят его фреоном. Так же для эффективной работы рекомендуется раз в месяц промывать фильтры внутреннего блока под проточной водой, это совсем не сложно и вызов специалиста не обязателен. Теперь смело выбирайте подходящий кондиционер для квартиры, и помните, что интернет-магазин кондиционеров ClimatMall является лидером низких цен климатической техники, а также предоставляет качественное сервисное обслуживание.

климатмолл, кондиционер полтава,тайфун полтава, вентс полтава, конвент сервис полтава, кондиционеры харьков, кондиционер харьков, харьков кондиционер, харьков конвент, полтава конвент, кондиционеры полтава, купить полтава, купить кондиционер полтава, climatmall, climatmall com ua, tcl полтава, tcl харьков, gree полтава, gree харьков

Кондиционер Полтава купить, Кондиционер Харьков купить, кондиционер в Полтаве, кондиционер в Харькове


Узнайте стоимость монтажа вашего кондиционера за 5 мин + получите гарантированную скидку
Шаг 3
3
Предполагаемое расстояние между внутренним блоком (ВБ) и наружным блоком (НБ)
Следуюший шаг
Шаг 4
4
Сделан в ремонт?
Следуюший шаг
Шаг 5
5
Спасибо за ответы! Получите результат расчета, оставив контакты.
+ гарантированная скидка на монтаж кондиционера

Заявка отправлена. Специалист уже приступил к просчету стоимости монтажа и свяжется с вами в течение 5 минут.

Вы так же можете ознакомиться подробно с информацией по монтажу систем кондиционирования или вернуться на главную страницу и продолжить подбор товаров.
Закажите обратный звонок